Куриные окорочка, запечённые с чесноком (в фольге)

Куриные окорочка, запечённые с чесноком (в фольге)

 2 порции 1 час (ваши 15 мин)  

Никто не откажется от запечённой в духовке курочки, будь то целая птица или отдельные её части, например окорочка. Добиться максимально идеального результата поможет фольга — в ней окорочка отлично пропекутся, куриное мясо пропитается ароматами карри и чеснока.

Продукты (на 2 порции)

Куриные окорочка — 700 г (2 шт.)

Чеснок (крупный) — 5 г (1 зубчик)

Карри — 1 ч. ложка

Масло растительное — 25 мл

Соль — 2 щепотки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 2 щепотки

Куриные окорочка, запечённые с чесноком (в фольге)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриные окорочка, запечённые с чесноком (в фольге)

Куриные окорочка вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца (при необходимости удалите остатки перьев, срежьте лишний жир).

Куриные окорочка, запечённые с чесноком (в фольге)

Карри смешайте с небольшим количеством растительного масла (2 ч. ложки) в маленькой ёмкости.
Окорочка со всех сторон натрите солью, чёрным молотым перцем и карри. Оставьте окорочка на рабочей поверхности на 10 минут.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Куриные окорочка, запечённые с чесноком (в фольге)

Крупный зубчик чеснока очистите и нарежьте пластинками. Острым ножом сделайте в окорочках проколы (располагая равномерно), в которые поместите чесночные пластинки.

Куриные окорочка, запечённые с чесноком (в фольге)

Подготовьте листы фольги прямоугольной формы по количеству окорочков. Каждый такой лист сложите вдвое, а середину смажьте растительным маслом (1 ст. ложка). Поместите каждый кусочек курицы на смазанную маслом часть квадратика фольги.

Куриные окорочка, запечённые с чесноком (в фольге)

Плотно заверните каждый окорочок фольгой.

Куриные окорочка, запечённые с чесноком (в фольге)

Переложите заготовки в форму для запекания или на противень.

Куриные окорочка, запечённые с чесноком (в фольге)

Запекайте окорочка в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Затем фольгу раскройте и запекайте курицу ещё 10 минут при той же температуре.
(Курочка сверху перепеклась, поэтому эти кусочки кожи обрезала. В процессе запекания ориентируйтесь на особенности своей техники; противень лучше располагать чуть выше нагревательного элемента духовки.)

Куриные окорочка, запечённые с чесноком (в фольге)

Куриные окорочка, запечённые с чесноком (в фольге), готовы. Переложите их на блюдо и сразу же подавайте к столу.

Куриные окорочка, запечённые с чесноком (в фольге)

Окорочка полностью пропеклись, мясо отходит от кости и просто тает во рту. На гарнир идеально подойдёт картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com