2 порции 1 час (ваши 15 мин)
Никто не откажется от запечённой в духовке курочки, будь то целая птица или отдельные её части, например окорочка. Добиться максимально идеального результата поможет фольга — в ней окорочка отлично пропекутся, куриное мясо пропитается ароматами карри и чеснока.
Продукты (на 2 порции)
Куриные окорочка — 700 г (2 шт.)
Чеснок (крупный) — 5 г (1 зубчик)
Карри — 1 ч. ложка
Масло растительное — 25 мл
Соль — 2 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные окорочка вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца (при необходимости удалите остатки перьев, срежьте лишний жир).
Карри смешайте с небольшим количеством растительного масла (2 ч. ложки) в маленькой ёмкости.
Окорочка со всех сторон натрите солью, чёрным молотым перцем и карри. Оставьте окорочка на рабочей поверхности на 10 минут.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Крупный зубчик чеснока очистите и нарежьте пластинками. Острым ножом сделайте в окорочках проколы (располагая равномерно), в которые поместите чесночные пластинки.
Подготовьте листы фольги прямоугольной формы по количеству окорочков. Каждый такой лист сложите вдвое, а середину смажьте растительным маслом (1 ст. ложка). Поместите каждый кусочек курицы на смазанную маслом часть квадратика фольги.
Плотно заверните каждый окорочок фольгой.
Переложите заготовки в форму для запекания или на противень.
Запекайте окорочка в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Затем фольгу раскройте и запекайте курицу ещё 10 минут при той же температуре.
(Курочка сверху перепеклась, поэтому эти кусочки кожи обрезала. В процессе запекания ориентируйтесь на особенности своей техники; противень лучше располагать чуть выше нагревательного элемента духовки.)
Куриные окорочка, запечённые с чесноком (в фольге), готовы. Переложите их на блюдо и сразу же подавайте к столу.
Окорочка полностью пропеклись, мясо отходит от кости и просто тает во рту. На гарнир идеально подойдёт картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com