2 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Нежный, воздушный, в меру сладкий йогуртово-сливочный десерт с хрустящими орешками и мёдом. В составе десерта нет ни грамма сахара — за сладость отвечает мёд. Это прекрасный самостоятельный десерт, а также отличное дополнение к блинам и оладьям.
Продукты (на 2 порции)
Йогурт греческий (или обычный без добавок) — 200 г
Сливки (жирностью 33 %) — 100 мл
Мёд — 50 г
Арахис (без вкусовых добавок) — 20 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вместо греческого йогурта можно взять любой густой натуральный йогурт без добавок.
Сливки используйте жирностью от 30 % и выше — они хорошо взбиваются. Также важно, чтобы сливки были хорошо охлаждёнными.
Вместо мёда можно взять сгущёнку, варенье, сахар.
Арахис (у меня сырой очищенный) можно заменить любыми орешками.
Разогрейте сухую сковороду на умеренном огне и подсушите арахис в течение 4-5 минут, помешивая.
Обжаренный арахис остудите и нарежьте мелкими кусочками или измельчите в блендере до мелкой крошки.
Греческий йогурт вылейте в глубокую посуду. Добавьте половину мёда и перемешайте.
Холодные сливки перелейте в чистую глубокую посуду и взбейте миксером до консистенции крема. Мне понадобилось 3-4 минуты на небольшой скорости с мощностью миксера 500 Ватт. Долго взбивать не нужно, чтобы в итоге не получить сливочное масло.
К йогуртово-медовой массе добавьте взбитые сливки.
Хорошо перемешайте лопаткой или миксером.
Попробуйте на вкус: если мало сладости, добавьте ещё немного мёда и перемешайте.
Для подачи подберите стаканы, креманки, пиалы. Распределите йогуртово-сливочную массу по стаканам.
Посыпьте рубленым арахисом.
Полейте йогуртово-сливочный десерт оставшимся мёдом и отправьте в холодильник на 1 час или же сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com