Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов

 10 порций 2 часа (ваши 1 час)  

Запасы на зиму закончились? Не беда. Такое варенье из апельсинов можно сварить даже зимой или весной.

Продукты (на 10 порций)

Апельсины — 1 кг

Сахар — 1,25 кг

Вода — 1,5 стакана

Варенье из апельсинов

Продукты для варенья из апельсинов перед вами.

Варенье из апельсинов

Как приготовить варенье из апельсинов:

Апельсины тщательно вымыть. Апельсиновую корочку (цедру) очень тонко срезать острым ножом (без белого слоя). Очистить апельсины.

Варенье из апельсинов

Апельсины разобрать на дольки и удалить косточки.

Варенье из апельсинов

Вскипятить чайник. Ошпарить корочки.

Варенье из апельсинов

Затем корки нарезать соломкой.

Варенье из апельсинов

Сварить сироп. Для этого в миску влить воду, добавить сахар. Поставить миску на огонь, довести сироп до кипения на небольшом огне.

Варенье из апельсинов

В кипящий сироп опустить дольки апельсина, довести до кипения.

Варенье из апельсинов

Снять с огня, выдержать 1 час.

Варенье из апельсинов

Через час сироп слить в другую емкость, довести до кипения, прокипятить минут 10 на небольшом огне.

Варенье из апельсинов

Сиропом залить апельсины, варить варенье из апельсинов на слабом огне, пока дольки не станут прозрачными (10-15 минут).

Варенье из апельсинов

Апельсиновые корки, нарезанные соломкой, добавить в горячее варенье для аромата.

Варенье из апельсинов

Перемешать.

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов готово.
Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com