10 порций 2 часа (ваши 1 час)
Запасы на зиму закончились? Не беда. Такое варенье из апельсинов можно сварить даже зимой или весной.
Продукты (на 10 порций)
Апельсины — 1 кг
Сахар — 1,25 кг
Вода — 1,5 стакана
Продукты для варенья из апельсинов перед вами.
Как приготовить варенье из апельсинов:
Апельсины тщательно вымыть. Апельсиновую корочку (цедру) очень тонко срезать острым ножом (без белого слоя). Очистить апельсины.
Апельсины разобрать на дольки и удалить косточки.
Вскипятить чайник. Ошпарить корочки.
Затем корки нарезать соломкой.
Сварить сироп. Для этого в миску влить воду, добавить сахар. Поставить миску на огонь, довести сироп до кипения на небольшом огне.
В кипящий сироп опустить дольки апельсина, довести до кипения.
Снять с огня, выдержать 1 час.
Через час сироп слить в другую емкость, довести до кипения, прокипятить минут 10 на небольшом огне.
Сиропом залить апельсины, варить варенье из апельсинов на слабом огне, пока дольки не станут прозрачными (10-15 минут).
Апельсиновые корки, нарезанные соломкой, добавить в горячее варенье для аромата.
Перемешать.
Варенье из апельсинов готово.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com