6 порций 30 мин (ваши 20 мин)
Аппетитный и наваристый суп с квашеной капустой, копчёными колбасками и консервированной фасолью. Общий принцип блюда схож с немецким супом под названием «айнтопф», который сочетает в себе черты и первого, и второго блюда. Суп получается очень густым и сытным, как и любой айнтопф, и обладает ярким вкусом и насыщенным ароматом копчёностей.
Продукты (на 6 порций)
Колбаски копченые — 240 г
Капуста квашеная — 200 г
Фасоль консервированная — 200 г
Картофель — 350 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 140 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки
Паприка — 1 ч. ложка
Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
Перец душистый горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 10 г
Вода — 1,2-1,3 л
Подготавливаем все необходимые продукты.
В кастрюле доводим до кипения воду.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Опускаем картофель в кипящую воду и варим 10 минут.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Копченые колбаски нарезаем кружочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 5 минут до легкой золотистости.
Добавляем в сковороду копченые колбаски.
Обжариваем еще примерно 5 минут, до подрумянивания колбасок.
Затем добавляем в сковороду душистый перец, лавровый лист, сушеный чеснок, паприку и орегано.
Обжариваем все 1 минуту и выключаем огонь.
После того, как картофель проварился 10 минут, добавляем квашеную капусту.
Варим суп с капустой 5 минут.
Затем добавляем зажарку из овощей с колбасками.
Также добавляем соль и молотый перец.
Варим суп на маленьком огне под крышкой 10 минут. Затем добавляем консервированную фасоль, предварительно слив жидкость.
Готовим суп еще 2 минуты и выключаем огонь. Оставляем суп постоять под крышкой 10-15 минут.
Айнтопф готов. Разливаем суп по порциям и посыпаем измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com