Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

 3 порции 35 мин (ваши 30 мин)  

Спагетти с куриным филе и шампиньонами в сливочном соусе — сытное, вкусное, простое и удобное в приготовлении блюдо для обеда или ужина. Сливочный соус вбирает в себя вкус грибов и обжаренного куриного мяса, а после пропитывает спагетти, что гарантирует невероятную сочность и изумительный аромат!

Продукты (на 3 порции)

Спагетти — 250 г

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 5 г (1 зубчик)

Сливки жирностью 10 % — 200 мл

Масло растительное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Куриное филе промойте и нарежьте не толстыми слайсами.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Кусочки курицы посолите и поперчите (1-2 щепотки) и слегка помните рукой.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

В сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и на сильном огне обжарьте куриное филе, периодически перемешивая, до посветления и неравномерной золотистости, около 8 минут.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а чеснок измельчите.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Обжаренное куриное мясо переложите в тарелку.
В оставшемся на сковороде масле обжарьте лук с чесноком около 2 минут на сильном огне.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Пока лук с чесноком обжариваются, со шляпок шампиньонов снимите кожицу, а с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы небольшими ломтиками.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Переложите грибы к луку с чесноком и обжарьте на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты. При необходимости долейте масло. В процессе обжаривания грибы посолите и поперчите (1-2 щепотки).

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Затем в сковороду влейте сливки и доведите их до кипения.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

В получившийся сливочно-грибной соус верните ранее обжаренную курочку.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Снова дайте сливкам закипеть и далее на небольшом огне прогрейте соус в течение 3 минут.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Параллельно с приготовлением соуса отварите спагетти. Для этого в кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, посолите (2 ч. ложки) и опустите спагетти. Варите их после повторного закипания, не накрывая крышкой, 8-10 минут, до готовности.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Отваренные спагетти отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Переложите спагетти в сковороду в сливочный соус с грибами и курицей.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Перемешайте и прогрейте пару минут на среднем огне. Затем ещё раз перемешайте.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе готовы.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Подавайте спагетти к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com