Пончики из слоёного дрожжевого теста с яблоками (в духовке)

Пончики из слоёного дрожжевого теста с яблоками (в духовке)

 3 порции 40 мин (ваши 25 мин)  

Оригинальная выпечка из готового слоёного теста и яблок. Пончики с яблоками приготовить вовсе несложно, выпекаются они всего 20 минут, а получаются вкусными, слоёными, нежными и не такими калорийными, как обжаренные в масле. Мягкое дрожжевое тесто, хрустящая корочка и ароматная начинка из яблок — отличное лакомство, от которого точно никто не откажется!

Продукты (на 3 порции)

Тесто слоёное (дрожжевое) — 900 г

Яблоки (небольшие) — 400 г (5 шт.)

Сахарная пудра — 10 г

Желток яичный — 1 шт.

Молоко (или вода) — 1 ч. ложка

Масло растительное (для подготовки противня) — 10 мл

Пончики из слоёного дрожжевого теста с яблоками (в духовке)

Подготавливаем необходимые продукты.
Слоёное тесто у меня дрожжевое, 4 листа. Если тесто замороженное, его необходимо разморозить.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Пончики из слоёного дрожжевого теста с яблоками (в духовке)

Яблоки очищаем и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Диаметр кружочков у меня получился 5-5,5 см.

Пончики из слоёного дрожжевого теста с яблоками (в духовке)

Из каждого кружочка яблока удаляем серединку. Для этой цели я использовала часть насадки от кондитерского мешка диаметром 2,5 см. (Можно сперва удалить сердцевину целого яблока специальным ножом, а уже затем нарезать яблоко кольцами.)

Пончики из слоёного дрожжевого теста с яблоками (в духовке)

Пласт теста раскладываем на рабочей поверхности. Выкладываем на тесто колечки яблок, располагая в шахматном порядке и на небольшом расстоянии друг от друга.

Пончики из слоёного дрожжевого теста с яблоками (в духовке)

Сверху накрываем вторым пластом теста.

Пончики из слоёного дрожжевого теста с яблоками (в духовке)

Слегка скрепляем пласты теста по периметру (слишком тщательно соединять необязательно). Осторожно придавливаем тесто руками сверху, чтобы стали видны контуры яблок.

Пончики из слоёного дрожжевого теста с яблоками (в духовке)

Любой удобной формой или стаканом (у меня стакан диаметром 6 см) вырезаем заготовки так, чтобы яблочные колечки оказались между двух кружочков теста.

Пончики из слоёного дрожжевого теста с яблоками (в духовке)

Вот такие на данном этапе получаются заготовки пончиков. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 штук.

Пончики из слоёного дрожжевого теста с яблоками (в духовке)

Затем формочкой, которой извлекали серединку яблок (того же диаметра), вырезаем серединку пончика.

Пончики из слоёного дрожжевого теста с яблоками (в духовке)

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Аккуратно выкладываем подготовленные заготовки пончиков на расстоянии друг от друга.

Пончики из слоёного дрожжевого теста с яблоками (в духовке)

В небольшой ёмкости смешиваем желток с 1 ч. ложкой молока или воды. Смазываем поверхность заготовок яичной смесью.
Отправляем противень в разогретую духовку, выпекаем пончики при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут, до зарумянивания.

Пончики из слоёного дрожжевого теста с яблоками (в духовке)

Пончики из слоёного теста с яблоками готовы.

Пончики из слоёного дрожжевого теста с яблоками (в духовке)

Посыпаем пончики сахарной пудрой, перекладываем на блюдо и подаём.

Пончики из слоёного дрожжевого теста с яблоками (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com