Овощной суп с сырными клёцками

Овощной суп с сырными клёцками

 5 порций 30 мин (ваши 30 мин)  

Хотя этот суп готовится без мяса, аппетитные сырные клёцки делают его сытным и ароматным. Также в суп добавляются овощи — лук, морковь, картофель и болгарский перец. Суп с сырными клёцками можно приготовить всего за 30 минут. Отличное первое блюдо для обеда.

Продукты (на 5 порций)

Картофель — 350 г

Перец болгарский — 100 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Укроп свежий — 10 г

Вода — 1,5 л

*

Для клецек:

Сыр твёрдый — 100 г

Мука — 100-110 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Куркума — 0, 25 ч. ложки

Паприка — 0, 25 ч. ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Овощной суп с сырными клёцками

Необходимые продукты. Болгарский перец я использую замороженный.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды.
Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтоб оно размягчилось.

Овощной суп с сырными клёцками

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем брусочками или соломкой.

Овощной суп с сырными клёцками

Картофель очищаем и нарезаем маленькими кусочками.

Овощной суп с сырными клёцками

Закладываем картофель в кастрюлю с закипевшей водой и варим 15 минут.

Овощной суп с сырными клёцками

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 5 минут до легкой золотистости.

Овощной суп с сырными клёцками

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем болгарский перец в сковороду.

Овощной суп с сырными клёцками

Обжариваем еще 2 минуты.

Овощной суп с сырными клёцками

Добавляем зажарку в кастрюлю к картофелю.

Овощной суп с сырными клёцками

Варим суп еще 5-7 минут.

Овощной суп с сырными клёцками

Для сырных клецек сыр натираем на мелкой терке.

Овощной суп с сырными клёцками

Вбиваем в натертый сыр яйцо, добавляем куркуму, паприку, соль и черный молотый перец. При добавлении соли следует учесть что сыр уже соленый.

Овощной суп с сырными клёцками

Все перемешиваем.

Овощной суп с сырными клёцками

Затем добавляем мягкое сливочное масло.

Овощной суп с сырными клёцками

И опять перемешиваем до однородности.

Овощной суп с сырными клёцками

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Овощной суп с сырными клёцками

Тесто получается мягкое, слегка липкое.

Овощной суп с сырными клёцками

От теста отделяем кусочки и скатываем тонкие колбаски (толщиной примерно с карандаш, можно чуть толще).

Овощной суп с сырными клёцками

Нарезаем колбаску мелкими кусочками.

Овощной суп с сырными клёцками

Руками придаем кусочками круглую форму.

Овощной суп с сырными клёцками

В суп добавляем немного соли (лучше досолить потом, после добавления клецек) и черный молотый перец.

Овощной суп с сырными клёцками

И закладываем клецки.

Овощной суп с сырными клёцками

Варим суп, помешивая, еще 4-5 минут. За пару минут до конца приготовления досаливаем по вкусу. Выключаем огонь и оставляем суп постоять под крышкой 15 минут.

Овощной суп с сырными клёцками

Суп с сырными клецками разливаем по порциям, в каждую порцию добавляем измельченный укроп.

Овощной суп с сырными клёцками

Приятного аппетита!

Овощной суп с сырными клёцками

Источник: russianfood.com