Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

 12 порций 1 час 15 мин (ваши 15 мин)  

Сытный и вкусный вариант куриных котлет — с чечевицей. Благодаря красной чечевице котлеты получаются яркими, довольно плотными, с бархатной текстурой и насыщенным вкусом. А паприка, куркума и карри придают котлетам пряный аромат. Ещё один плюс этого рецепта в том, что котлеты не жарятся, а запекаются в духовке.

Продукты (на 12 порций)

Фарш куриный — 400 г

Чечевица красная — 120 г

Чеснок (некрупный) — 5 г (1-2 зубчика)

Яйцо — 1 шт.

Куркума молотая — (¾ ч. ложки)

Карри — ½ ч. ложки

Соль — по вкусу

Паприка молотая — 1/3 ч. ложки

Перец красный острый молотый — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Петрушка свежая (или другая зелень) — 10 г (2-3 веточки)

Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.

Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

Чечевицу хорошо промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой (250 мл).
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите чечевицу на маленьком огне 15 минут, до готовности. В конце приготовления посолите (¼ ч. ложки).

Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

Как только вся вода впитается, а чечевица хорошо разварится, отключите огонь.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

Готовую чечевицу измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков и немного остудите до тёплого состояния.

Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

Затем добавьте чечевицу к куриному фаршу и перемешайте.

Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

Вбейте яйцо и перемешайте.

Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

Добавьте соль (1/3 ч. ложки), куркуму, карри, паприку и молотый перец (чёрный и чили). Перемешайте.

Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

Листики петрушки отделите от стеблей и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и натрите на тёрке или пропустите через пресс.

Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

Добавьте чеснок и зелень к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

Должна получиться котлетная масса средней густоты.

Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

Противень застелите пергаментом.
Влажными руками сформируйте котлеты желаемого размера и формы. У меня получилось 12 штук.
Выложите котлеты на противень.

Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

Запечённые куриные котлеты с чечевицей готовы. Можно подавать с подходящим соусом самостоятельно или с гарниром из овощей или круп.

Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com