Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

 

Это сочетание приглянулось мне после прочтения одного рецепта (я тогда искала малосольные огурцы). Яблоки в огурцах заинтересовали, и решила попробовать. Результат очень понравился. Огурцы получаются просто изумительные! Малосолю теперь огурцы только так. Потом и замариновать решила с яблоками. У нас такое сочетание — огурцы, маринованные с яблоками — всем полюбилось. Попробуйте...

Продукты

Для маринованных огурцов (на 3-литровую банку):

Огурцы — 1,5-2 кг (в зависимости от

размера)

Яблоки (кислые) — 1-2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Укроп (зонтики)

Лист вишни, смородины — горсть

Перец душистый горошком — 12 шт.

Гвоздика — 12 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Сахар — 5 ч. л.

Соль — 4 ч. л.

Уксусная эсенция — 2 ч. л. (почти)

*

Для малосольных огурцов:

Огурцы

Яблоки

Укроп (зонтики)

Перец душистый

Лист смородины, вишни

Лист хрена

Чеснок

Соль (2 ст. л. на 1 л воды)

Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

Как приготовить огурцы, маринованные с яблоками:

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).
Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.
Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.
В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.
Хранятся огурцы, маринованные с яблоками, при комнатной температуре или в прохладном месте.

Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

Малосольные огурцы (горячий способ):

В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

Источник: russianfood.com