2 порции 13 мин (ваши 13 мин)
В холодное время года согревающее, пряное и невероятно ароматное какао на молоке, с пышной зефирной шапочкой, станет излюбленным напитком, который подарит минутку гастрономической радости и окутает теплом и уютом!
Продукты (на 2 порции)
Молоко – 400 мл
Какао-порошок – 20 г
Сахар тростниковый – 20 г
Маршмеллоу – 30 г
Имбирь молотый – ½ ч. ложки
Корица молотая – 1/3 ч. ложки
Мускатный орех тёртый – ½ ч. ложки
Гвоздика молотая – ½ ч. ложки
Ванилин – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюльку пересыпьте какао-порошок, тростниковый сахар, соль, ванилин и молотые пряности: мускатный орех, гвоздику, корицу и имбирь.
Влейте холодное молоко, венчиком перемешайте.
Поставьте кастрюльку на огонь выше среднего, и, помешивая, доведите молоко до кипения. Проварите 1 минуту, снимите кастрюльку с плиты.
Сразу же разлейте какао в чашки.
Дополните каждую порцию напитка маршмеллоу (в размере мини будет идеально).
Какао с пряностями и маршмеллоу готово.
Подавайте какао сразу после приготовления.
Зефирную шапочку можно съесть ложечкой, а затем не спеша выпить и сам напиток. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com