3 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов. И не зря – салаты с пекинкой всегда сочные и хрустящие, а от сопутствующих ингредиентов будет зависеть финальный вкус салата. Приготовим салат с пекинской капустой, подкопчённой колбасой, свежим огурцом и домашними сухариками. Быстрая, экономная и всегда актуальная закуска!
Продукты (на 3 порции)
Капуста пекинская – 220 г
Огурец свежий – 140 г (1 шт.)
Колбаса подкопчённая – 120 г
Хлеб пшеничный – 100 г
Майонез – 80 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 2 щепотки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
С ломтиков хлеба срежьте корочки.
Нарежьте хлеб небольшими аккуратными кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. В течение 5-6 минут на огне выше среднего обжарьте хлебные кубики до золотистости.
Готовые сухарики переложите на тарелку, дайте остыть.
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.
Колбасу очистите от плёнки и нарежьте тонкими брусочками.
Огурец вымойте, обрежьте края. Нарежьте огурец соломкой.
В миске или глубоком салатнике соедините пекинскую капусту, колбасу и огурец.
Заправьте салат майонезом, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Салат перемешайте.
Выложите салат на плоскую тарелку горкой, сверху разложите остывшие сухарики.
Салат с пекинской капустой, колбасой, огурцами и сухариками готов. Подавайте его сразу после приготовления.
Вариации: сухарики можно добавить непосредственно к ингредиентам салата и перемешать, но тогда они быстро размокнут от майонеза.
Сухарики можно использовать покупные – так вы немного сократите время приготовления, но тогда дополнительно соль не нужно использовать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com