4 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Готовим тыквенную запеканку с мюсли. Тыква используется в сыром виде — всё, что нужно, это натереть её на крупной тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Чтобы запеканка хорошо держала форму, добавим яйцо и муку. А за сладость отвечает изюм и сгущённое молоко.
Продукты (на 4 порции)
Тыква — 250 г
Мюсли — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Сгущённое молоко — 50 г
Изюм — 50 г
Мука — 125 г
Ванильный сахар — 5 г
Масло растительное — 10 мл
Сахарная пудра (для подачи) — 10 г
Приготовление в духовке занимает некоторое время, поэтому если вы планируете подать запеканку на завтрак в будний день, то готовить лучше накануне.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыква подойдёт как свежая, так и замороженная. Я использовала замороженную, только предварительно её разморозила.
Мюсли можно купить в любом супермаркете на любой вкус.
Ванильный сахар можно заменить 1 щепоткой ванилина или другим ароматизатором.
В составе мюсли уже есть изюм, но при желании можно добавить дополнительно.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вес тыквы в рецепте указан в очищенном виде. Подготовленную тыкву натрите на крупной тёрке и переместите в глубокую миску.
К натёртой тыкве вбейте яйцо небольшого размера и перемешайте.
Влейте сгущённое молоко, его количество можно регулировать по своему вкусу и перемешайте.
Изюм предварительно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте ванильный сахар. Перемешайте.
Добавьте мюсли и перемешайте.
Всейте муку и перемешайте.
Получается тыквенное тесто средней густоты.
Форму для запекания размером 13×20 см смажьте растительным маслом.
Выложите тыквенное тесто в форму и отправьте запекаться в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки, размера запеканки и материала используемой формы.
Тыквенная запеканка с мюсли готовы. Немного остудите перед подачей.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com