15 мин (ваши 15 мин)
Вкусное, полезное и очень сытное дополнение меню – ореховая паста из грецких орехов с мёдом. Приготовить её в домашних условиях совсем не сложно. Эту пасту можно намазывать на тосты, печенья, крекеры. Она идеально подходит к блинчикам или оладьям, да и как добавка в сладкие каши очень даже уместна.
Продукты
Орехи грецкие (ядра) – 200 г
Мёд – 100 г
Соль – 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ядра грецких орехов у меня подсушенные. Если у вас сырые, то подсушите их в духовке или на сухой сковороде несколько минут. Перед приготовлением пасты дайте орехам полностью остыть.
Мёд понадобится жидкий, если у вас кристаллизировался, предварительно растопите его и дайте остыть.
Ядра грецких орехов переложите в кухонный измельчитель или чашу блендера.
Измельчите орехи в мелкую крошку.
Затем добавьте жидкий мёд и щепотку соли (лучше морской).
Пробейте ореховую крошку с мёдом и солью до получения более-менее однородной пасты. Сначала она будет густой, но через несколько минут орехи начнут выделять масло, и паста приобретёт более однородную и пластичную консистенцию.
Получившуюся пасту переложите в баночку.
Хранить ореховую пасту с мёдом нужно под крышкой в холодильнике. Срок хранения – около 1 месяца.
На ломтиках поджаристого тоста паста из грецких орехов с мёдом идеальна!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com