Маринованный чеснок с крыжовником

Маринованный чеснок с крыжовником

 

Маринованный чеснок с крыжовником — это оригинальная закуска, которая всегда вызывает большой спрос за праздничным столом, и ее приходится постоянно добавлять, так как съедается она молниеносно.

Продукты

Чеснок — 300 г

Крыжовник — 300 г

Вода — 1 л

Соль — 2 ст. ложки

Сахар — 2 ч. ложки

Уксус 9% — 200 мл

Маринованный чеснок с крыжовником

Подготавливаем ингредиенты.

Маринованный чеснок с крыжовником

Как приготовить маринованный чеснок с крыжовником:

Наливаем воду в ковш.

Маринованный чеснок с крыжовником

Добавляем сахар.

Маринованный чеснок с крыжовником

Затем добавляем соль.

Маринованный чеснок с крыжовником

С крыжовника обрываем хвостики.

Маринованный чеснок с крыжовником

Промываем крыжовник.

Маринованный чеснок с крыжовником

Чеснок очищаем и выкладываем его в подготовленную банку.

Маринованный чеснок с крыжовником

Сверху на чеснок выкладываем крыжовник.

Маринованный чеснок с крыжовником

Воду с солью и сахаром доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем уксус.
Заливаем чеснок с крыжовником полученным маринадом.

Маринованный чеснок с крыжовником

Банку с крыжовником и чесноком в маринаде плотно закрываем чистой крышкой. Маринованный чеснок с крыжовником будет готов к употреблению через две недели.

Источник: russianfood.com