Маринованный болгарский перец (на зиму)

Маринованный болгарский перец (на зиму)

 

Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму — вкусная и очень ароматная закуска, которую под силу приготовить даже кулинарному новичку.

Продукты

Перец болгарский — 1,5 кг

Для маринада:

Перец горький — 1 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Масло растительное — 100 г

Уксус 9% — 75 г

Соль — 1 ст. ложка

Сахар — 75 г

Вода — 350 г

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2 банки перца маринованного на зиму объемом 800 г и 750 г.

Маринованный болгарский перец (на зиму)

Чтобы заготовить перец маринованный на зиму, сперва подготовить продукты. Чеснок почистить и помыть.

Маринованный болгарский перец (на зиму)

Как заготовить маринованный болгарский перец на зиму:

Перец очистить от семян и перегородок, порезать квадратиками. Чеснок мелко порезать. Острый перец нарезать колечками (семена можно не удалять, т.к. в них содержится большая часть горечи). Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, растительное масло, чеснок и острый перец.

Маринованный болгарский перец (на зиму)

Поставить на огонь и кипятить 3 минуты.

Маринованный болгарский перец (на зиму)

Затем в кастрюлю поместить болгарский перец, перемешать. Влить уксус, накрыть крышкой, и, часто помешивая, довести до кипения. Затем варить 7-10 минут.

Маринованный болгарский перец (на зиму)

Стерилизованные горячие банки наполнить перцем.

Маринованный болгарский перец (на зиму)

Затем залить маринадом и накрыть стерилизованными крышками.

Маринованный болгарский перец (на зиму)

Закатать крышки. И маринованный болгарский перец на зиму готов.

Готовьте с удовольствием!

Источник: russianfood.com