Маринованная вишня

Маринованная вишня

 

Маринованная вишня будет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Продукты

Вишня — 1 кг

Уксус 9% — 100 мл

Вода — 150 мл

Сахар — 60 г

Корица — 1 ч.л. или 1 палочка

Гвоздика — 3 шт.

Маринованная вишня

Как приготовить маринованную вишню:

Вишню очистить от черенков, промыть.

Маринованная вишня

Заполнить вишнями пол-литровые банки, при желании можно ягоды очистить от косточек.

Маринованная вишня

Сварить маринад: вскипятить воду, добавить сахар и специи, снова вскипятить, влить уксус, снять с огня.

Маринованная вишня

Маринад поровну разлить по банкам. Они будут заполнены не целиком, не пугайтесь, вишня пустит сок.
Переставить банки в холодную духовку, накрыв крышками, выставить температуру 90 градусов. Пастеризовать банки в духовке 20 минут, после того, как духовка нагреется до 90 градусов.

Маринованная вишня

Вынуть банки из духовки, сразу же закатать маринованную вишню, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Маринованная вишня готова.

Источник: russianfood.com