6 порций 1 час
Существует великое множество рецептов этой чудесной закуски. Маринованная капуста по-корейски украсит праздничный стол и разнообразит постное меню.
Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная — 1 кочан
Морковь — 3-4 шт.
Чеснок — 1 головка
Вода — 1 л
Уксуса (9%) — 1 ст. ложка
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 1 стакан
Соль каменная — 3 ст. ложки
Лавровый лист — 3-4 шт.
Перец чили — 1 шт.
Перец горошком — 6-10 шт.
Как приготовить маринованную капусту по-корейски:
Капусту белокочанную нарезать тонкой соломкой.
Почистить и помыть морковь, натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесночницу.
Перец чили помыть, очистить от семян. Нарезать мелкой соломкой.
Сделать маринад. Смешать растительное масло, соль, лавровые листья, перец горошком, воду и сахар. Тщательно перемешивая, довести до кипения. Добавить уксус, перемешать. Снять с огня.
В миске соединить морковь, капусту, чеснок и перец чили. Хорошо перемешать. Залить маринадом. Накрыть крышкой и так оставить до полного остывания.
Маринованная капуста по-корейски готова. После остывания хранить маринованную капусту по-корейски в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com