20 мин (ваши 20 мин)
Вкусная, ароматная универсальная приправа египетской кухни — дукка. Ее можно добавлять в салаты из свежих овощей, запекать с ней рыбу или мясо, но чаще всего ее едят с хлебом, политым оливковым маслом. В любом случае, приготовив ее однажды, вы полюбите ее на всю жизнь.
Продукты
Фисташки — 50 г
Арахис — 50 г
Кунжут — 5 ст. л.
Перец жгучий сушеный — 1 шт.
Соль морская — 0,5 ч. л.
Тимьян — 0,5 ч. л.
Кумин (зира) — 1 ст. л.
Кориандр в зернах — 1 ст. л.
Подготовьте продукты по списку. Я всегда готовлю двойную порцию, ее хватает на очень долго. Очистите фисташки от скорлупы.
Первым делом подсушите на разогретой сковороде кунжут, он должен стать слегка желтоватым, но не должен подгореть.
Следом подсушите арахис, остудите его, очистите от кожицы. Если правильно подсушите, кожица легко отстанет от ядра ореха.
Дальше нужно подсушить кумин и кориандр.
Сложите все ингредиенты в блендер, добавьте соль, поломанный жгучий перчик и тимьян.
Пробейте содержимое блендера в мелкую крошку.
Готовую египетскую приправу «Дукка» сложите в стеклянную банку и храните в сухом месте, хранится она достаточно долго.
Источник: russianfood.com