Дукка по-египетски (приправа из орехов)

Дукка по-египетски (приправа из орехов)

 20 мин (ваши 20 мин)  

Вкусная, ароматная универсальная приправа египетской кухни — дукка. Ее можно добавлять в салаты из свежих овощей, запекать с ней рыбу или мясо, но чаще всего ее едят с хлебом, политым оливковым маслом. В любом случае, приготовив ее однажды, вы полюбите ее на всю жизнь.

Продукты

Фисташки — 50 г

Арахис — 50 г

Кунжут — 5 ст. л.

Перец жгучий сушеный — 1 шт.

Соль морская — 0,5 ч. л.

Тимьян — 0,5 ч. л.

Кумин (зира) — 1 ст. л.

Кориандр в зернах — 1 ст. л.

Дукка по-египетски (приправа из орехов)

Подготовьте продукты по списку. Я всегда готовлю двойную порцию, ее хватает на очень долго. Очистите фисташки от скорлупы.

Дукка по-египетски (приправа из орехов)

Первым делом подсушите на разогретой сковороде кунжут, он должен стать слегка желтоватым, но не должен подгореть.

Дукка по-египетски (приправа из орехов)

Следом подсушите арахис, остудите его, очистите от кожицы. Если правильно подсушите, кожица легко отстанет от ядра ореха.

Дукка по-египетски (приправа из орехов)

Дальше нужно подсушить кумин и кориандр.

Дукка по-египетски (приправа из орехов)

Сложите все ингредиенты в блендер, добавьте соль, поломанный жгучий перчик и тимьян.

Дукка по-египетски (приправа из орехов)

Пробейте содержимое блендера в мелкую крошку.

Дукка по-египетски (приправа из орехов)

Готовую египетскую приправу «Дукка» сложите в стеклянную банку и храните в сухом месте, хранится она достаточно долго.

Источник: russianfood.com