3 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Необычный рецепт для любителей блюд из картофеля. Приготовим драники с адыгейским сыром и морковью. Драники получаются очень вкусными, нежными, мягкими и румяными. Сладковатая морковь и солоноватый адыгейский сыр создают уместный контраст и придают драникам совершенно новый вкус.
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 400 г
Сыр адыгейский — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 15 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 40 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овощи используйте хорошего качества.
Адыгейский сыр можно купить в любом супермаркете.
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Выложите картофель в глубокую миску.
Лук очистите, натрите на мелкой тёрке или пропустите через мясорубку. Добавьте лук к тёртой картошке. Перемешайте.
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте морковь к остальным ингредиентам и перемешайте.
Вбейте яйцо и перемешайте.
Адыгейский сыр покрошите руками или натрите на мелкой тёрке. Добавьте сыр к картофелю и перемешайте.
Всыпьте просеенную муку и перемешайте.
По вкусу подсолите и поперчите, перемешайте.
На умеренном огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выложите порцию картофельного теста на сковороду, формируя тонкую лепёшку.
Жарьте драники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Выложите драники на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Драники с адыгейским сыром готовы. Подавайте к столу сразу после приготовления, дополнив сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com