Драники с адыгейским сыром и морковью

Драники с адыгейским сыром и морковью

 3 порции 40 мин (ваши 20 мин)  

Необычный рецепт для любителей блюд из картофеля. Приготовим драники с адыгейским сыром и морковью. Драники получаются очень вкусными, нежными, мягкими и румяными. Сладковатая морковь и солоноватый адыгейский сыр создают уместный контраст и придают драникам совершенно новый вкус.

Продукты (на 3 порции)

Картофель — 400 г

Сыр адыгейский — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 15 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 40 мл

Драники с адыгейским сыром и морковью

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овощи используйте хорошего качества.
Адыгейский сыр можно купить в любом супермаркете.

Драники с адыгейским сыром и морковью

Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Выложите картофель в глубокую миску.

Драники с адыгейским сыром и морковью

Лук очистите, натрите на мелкой тёрке или пропустите через мясорубку. Добавьте лук к тёртой картошке. Перемешайте.

Драники с адыгейским сыром и морковью

Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте морковь к остальным ингредиентам и перемешайте.

Драники с адыгейским сыром и морковью

Вбейте яйцо и перемешайте.

Драники с адыгейским сыром и морковью

Адыгейский сыр покрошите руками или натрите на мелкой тёрке. Добавьте сыр к картофелю и перемешайте.

Драники с адыгейским сыром и морковью

Всыпьте просеенную муку и перемешайте.

Драники с адыгейским сыром и морковью

По вкусу подсолите и поперчите, перемешайте.

Драники с адыгейским сыром и морковью

На умеренном огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выложите порцию картофельного теста на сковороду, формируя тонкую лепёшку.

Драники с адыгейским сыром и морковью

Жарьте драники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Драники с адыгейским сыром и морковью

Выложите драники на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Драники с адыгейским сыром и морковью

Драники с адыгейским сыром готовы. Подавайте к столу сразу после приготовления, дополнив сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com