Бисквитный рулет с творожным кремом со сгущёнкой и мандаринами

Бисквитный рулет с творожным кремом со сгущёнкой и мандаринами

 6 порций 3 часа (ваши 25 мин)  

Нежная десертная выпечка с кремом и мандаринами. Бисквитное тесто на молоке удачно дополнено творожным кремом со сгущёнкой и какао. Ароматный мандарин придаёт рулету сочность и приятную кислинку. Рулет на молоке получается в меру сладким и мягким, хорошо держит форму.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Молоко – 200 мл

Яйца – 3 шт.

Сахар – 200 г

Мука – 180 г

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Масло растительное – 20 мл

Соль – 3 г

*

Для крема и начинки:

Молоко – 100-150 мл

Творог жирностью 5 % – 300 г

Молоко сгущённое – 100 г

Какао-порошок – 15 г

Мандарин – 1 шт.

*

Для подачи рулета (по желанию):

Сахарная пудра – по вкусу

Бисквитный рулет с творожным кремом со сгущёнкой и мандаринами

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Бисквитный рулет с творожным кремом со сгущёнкой и мандаринами

В большой миске соединяем яйца, сахар и соль.

Бисквитный рулет с творожным кремом со сгущёнкой и мандаринами

Взбиваем 3-5 минут, до полного растворения сахара.

Бисквитный рулет с творожным кремом со сгущёнкой и мандаринами

Вливаем молоко и взбиваем 30 секунд.

Бисквитный рулет с творожным кремом со сгущёнкой и мандаринами

Муку (стакан ёмкостью 250 мл с горкой) соединяем с разрыхлителем, просеиваем к жидким ингредиентам.

Бисквитный рулет с творожным кремом со сгущёнкой и мандаринами

Сперва аккуратно перемешиваем (чтобы мука не вспарила). Затем взбиваем до консистенции однородного теста.

Бисквитный рулет с творожным кремом со сгущёнкой и мандаринами

Вливаем растительное масло и взбиваем всё вместе ещё 30 секунд.

Бисквитный рулет с творожным кремом со сгущёнкой и мандаринами

Прямоугольный противень по дну и бортикам застилаем пергаментом или ковриком для выпечки.
Выливаем тесто, равномерно распределяя по всей площади противня (можно воспользоваться лопаткой).
Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Бисквитный рулет с творожным кремом со сгущёнкой и мандаринами

Испечённый корж извлекаем из духовки, даём остыть 1 минуту.

Бисквитный рулет с творожным кремом со сгущёнкой и мандаринами

Чистое кухонное полотенце расстилаем на столе. Переворачиваем на него корж, снимаем пергамент (или коврик).

Бисквитный рулет с творожным кремом со сгущёнкой и мандаринами

Горячий корж вместе с полотенцем сворачиваем в рулет и оставляем до полного остывания.

Бисквитный рулет с творожным кремом со сгущёнкой и мандаринами

Для крема соединяем в миске творог, сгущёнку и какао.
Погружным блендером пробиваем до однородности. Густоту крема регулируем с помощью молока, подливая его понемногу по мере надобности.

Бисквитный рулет с творожным кремом со сгущёнкой и мандаринами

Мандарин вымываем, обсушиваем и очищаем. Нарезаем мандарин небольшими кусочками.

Бисквитный рулет с творожным кремом со сгущёнкой и мандаринами

Полотенце разворачиваем и убираем. Корж по внутренней поверхности, немного отступая от краёв, смазываем творожным кремом.
Поверх крема равномерно распределяем кусочки мандарина.

Бисквитный рулет с творожным кремом со сгущёнкой и мандаринами

Корж с начинкой сворачиваем в рулет по длинной стороне (без полотенца).
Плотно оборачиваем рулет пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Бисквитный рулет с творожным кремом со сгущёнкой и мандаринами

Бисквитный рулет с мандаринами и творожным кремом со сгущёнкой готов.
Освобождаем от пищевой плёнки, выкладываем на доску и посыпаем сахарной пудрой. (Я нарезаю рулет порционными кусочками до подачи.)

Бисквитный рулет с творожным кремом со сгущёнкой и мандаринами

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com