Арбузы консервированные

Арбузы консервированные

 30 мин (ваши 30 мин)  

Арбуз — ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.

Продукты

Арбуз — 2 шт.

Для рассола (на 3-литровую банку):

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Лимонная кислота — 1 ч. л.

Аспирин — 3 таблетки

Вам понадобятся:

Закаточная машинка

Банки 3-литровые — 2 шт.

Крышки — 2 шт.

Разделочная доска

Сода

Арбузы консервированные

Вот такой красавец-арбуз.

Арбузы консервированные

Как сделать арбузы консервированные:

Арбуз помыть, разрезать на порционные кусочки.

Арбузы консервированные

Помыть с содой банку. Уложить в банки кусочки арбуза.
Закипятить чайник. Прямо в банки насыпать соль, сахар, лимонную кислоту и аспирин.

Арбузы консервированные

Прокипятить закаточные крышки. В банку налить крутой кипяток медленно. Закатать, перевернуть и укутать арбузы консервированные до полного остывания.

Арбузы консервированные

Арбузы консервированные готовы. Вот такие получились запасы на зиму.

Источник: russianfood.com