4 порции 1 час 5 мин (ваши 20 мин)
Куриные рулетики с яблоками — блюдо с оригинальным вкусом. Благодаря яблочной начинке и сметане рулетики получаются очень сочными и нежными, с приятной кислинкой, а карри делает блюдо более ароматным.
Продукты (на 4 порции)
Куриная грудка — 940 г
или куриное филе — 600-650 г (2 шт.)
Яблоки — 200 г (2 шт.)
Сметана жирностью 10% — 70 г
Сок лимонный — 10 мл (2 ч. ложки)
Карри — 0,75 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо куриной грудки можно взять филе.
Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.
Сметана подойдёт любой жирности.
С грудки удалите кожу, острым ножом срежьте куриное мясо с остова, обрежьте лишний жир. Получилось 2 филе.
Разрежьте каждое филе вдоль на две половины.
Слегка отбейте каждую половинку через пищевой пакетик или плёнку.
Посолите, поперчите и посыпьте карри (можно с двух сторон).
Смажьте с одной стороны каждое филе сметаной. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Яблоки очистите от кожицы и семян. Натрите на крупной тёрке и сбрызните соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
Равномерно распределите слой яблок поверх филе.
Закрутите каждый пласт в плотный рулетик.
Форму для запекания застелите пергаментом или фольгой. Смажьте растительным маслом. Выложите рулетики швом вниз.
Смажьте каждый рулетик сметаной (или растительным маслом).
Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (при прокалывании должен выделяться прозрачный сок).
Запечённые куриные рулетики с яблоками готовы. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com