4 порции 1 час (ваши 20 мин)
Густой томатный суп с индейкой и чечевицей, который и согреет, и насытит. Этот суп может заменить собой и первое, и второе блюда, чем очень напоминает немецкий айнтопф. Готовится суп в одной сковороде, разве что только бульон варится отдельно. Суп получается очень ароматным, сытным, с лёгкой остринкой.
Продукты (на 4 порции)
Филе индейки — 300 г
Куриный суповой набор — 250 г
Помидоры в собственном соку — 300 г
Чечевица красная — 100 г
Сельдерей стеблевой — 60 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 130 г
Чеснок — 5 г
Масло растительное — 30 мл
Сок лимона — 15 мл
Карри — 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая — 10 г
Вода — 1-1,2 л
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вместо филе индейки можно использовать любую другую часть тушки.
Помидоры можно взять свежие.
Количество чеснока и острого перца регулируйте по своему вкусу.
Куриный суповой набор залейте в кастрюле 1-1,2 л холодной воды. Всыпьте соль.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите бульон на небольшом огне 30-35 минут.
Нам понадобится 1 л куриного бульона для приготовления супа (также можно готовить на воде).
Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда филе индейки.
Обжарьте на умеренном огне 5-6 минут, помешивая лопаткой.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте лук к индейке. Готовьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
Морковь очистите и нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Добавьте морковь к остальным ингредиентам. Обжарьте 1-2 минуты на небольшом огне.
Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду. Готовьте пару минут, помешивая.
Красную чечевицу промойте, несколько раз меняя воду. Выложите чечевицу к остальным ингредиентам. Всыпьте карри. Перемешайте.
Помидоры в собственном соку измельчите погружным блендером или с помощью ножа. Добавьте помидоры в сковороду.
Залейте содержимое сковороды 1 л бульона. Перемешайте и доведите до кипения.
Накройте сковороду крышкой и варите суп на небольшом огне 20-25 минут, до готовности всех ингредиентов.
Чеснок очистите, нарежьте кусочками или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в сковороду.
Всыпьте соль и перец (чёрный и чили), а также влейте лимонный сок.
Перемешайте. Варите ещё 2-3 минуты после закипания.
Зелень мелко порубите и добавьте в суп.
Отключите огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте суп на 10 минут, чтобы настоялся.
Томатный суп с индейкой и чечевицей готов к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com