Рассольник с булгуром и маринованными помидорами

Рассольник с булгуром и маринованными помидорами

 1 час (ваши 25 мин)  

Вкусный вариант рассольника с мясом, томатами и булгуром. Суп на основе бульона из свинины получается довольно насыщенным. Интересный и необычный вкус с приятной кислинкой рассольник приобретает благодаря заправке из маринованных помидоров и томатной пасты. Чеснок придаёт супу лёгкий пряный аромат.

Продукты

Свинина (лопатка) — 300 г

Помидоры маринованные — 300 г

Булгур — 70 г

Картофель — 350 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1 ст. ложка

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 2 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Зелень свежая или сушёная (укроп, петрушка, зелёный лук) — по вкусу

Вода — 1,5 л

Рассольник с булгуром и маринованными помидорами

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Зелень я использую сушёную: смесь измельчённого укропа, петрушки и зелёного лука.

Рассольник с булгуром и маринованными помидорами

Свинину вымываем, обсушиваем, при необходимости удаляем плёнки. Нарезаем мясо небольшими кубиками.

Рассольник с булгуром и маринованными помидорами

Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю объёмом 2 л, заливаем водой (1,5 л) и на большом огне доводим до кипения. Снимаем пенку. Солим содержимое кастрюли. Уменьшаем огонь, варим мясо 20-30 минут.

Рассольник с булгуром и маринованными помидорами

Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем морковь и лук.

Рассольник с булгуром и маринованными помидорами

Обжариваем овощи около 8 минут, периодически помешивая.

Рассольник с булгуром и маринованными помидорами

Булгур тщательно промываем.

Рассольник с булгуром и маринованными помидорами

Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками.

Рассольник с булгуром и маринованными помидорами

Добавляем в кастрюлю зажарку, булгур и картофель, доводим до кипения. Далее варим ещё 10 минут на небольшом огне.

Рассольник с булгуром и маринованными помидорами

С маринованных помидоров снимаем кожицу и удаляем сердцевину.
Помещаем помидоры в чашу блендера и измельчаем в пюре.

Рассольник с булгуром и маринованными помидорами

Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Рассольник с булгуром и маринованными помидорами

Выливаем получившуюся томатную массу в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи и пряности по вкусу. (При необходимости долейте немного воды или же рассола от помидоров, если он вкусный). Варим суп ещё 10 минут.

Рассольник с булгуром и маринованными помидорами

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Добавляем в кастрюлю чеснок и измельчённую зелень. Перемешиваем и готовим ещё 2-3 минуты.

Рассольник с булгуром и маринованными помидорами

Снимаем кастрюлю с огня и даём рассольнику настояться под крышкой 15-20 минут.

Рассольник с булгуром и маринованными помидорами

Рассольник с булгуром и маринованными помидорами готов.
При подаче можно посыпать свежей измельчённой зеленью.

Рассольник с булгуром и маринованными помидорами

При желании рассольник дополняем сметаной.

Рассольник с булгуром и маринованными помидорами

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com