1 час (ваши 25 мин)
Вкусный вариант рассольника с мясом, томатами и булгуром. Суп на основе бульона из свинины получается довольно насыщенным. Интересный и необычный вкус с приятной кислинкой рассольник приобретает благодаря заправке из маринованных помидоров и томатной пасты. Чеснок придаёт супу лёгкий пряный аромат.
Продукты
Свинина (лопатка) — 300 г
Помидоры маринованные — 300 г
Булгур — 70 г
Картофель — 350 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Зелень свежая или сушёная (укроп, петрушка, зелёный лук) — по вкусу
Вода — 1,5 л
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Зелень я использую сушёную: смесь измельчённого укропа, петрушки и зелёного лука.
Свинину вымываем, обсушиваем, при необходимости удаляем плёнки. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю объёмом 2 л, заливаем водой (1,5 л) и на большом огне доводим до кипения. Снимаем пенку. Солим содержимое кастрюли. Уменьшаем огонь, варим мясо 20-30 минут.
Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем морковь и лук.
Обжариваем овощи около 8 минут, периодически помешивая.
Булгур тщательно промываем.
Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
Добавляем в кастрюлю зажарку, булгур и картофель, доводим до кипения. Далее варим ещё 10 минут на небольшом огне.
С маринованных помидоров снимаем кожицу и удаляем сердцевину.
Помещаем помидоры в чашу блендера и измельчаем в пюре.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Выливаем получившуюся томатную массу в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи и пряности по вкусу. (При необходимости долейте немного воды или же рассола от помидоров, если он вкусный). Варим суп ещё 10 минут.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Добавляем в кастрюлю чеснок и измельчённую зелень. Перемешиваем и готовим ещё 2-3 минуты.
Снимаем кастрюлю с огня и даём рассольнику настояться под крышкой 15-20 минут.
Рассольник с булгуром и маринованными помидорами готов.
При подаче можно посыпать свежей измельчённой зеленью.
При желании рассольник дополняем сметаной.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com