3 порции 40 мин (ваши 25 мин)
Оригинальная выпечка из готового слоёного теста и яблок. Пончики с яблоками приготовить вовсе несложно, выпекаются они всего 20 минут, а получаются вкусными, слоёными, нежными и не такими калорийными, как обжаренные в масле. Мягкое дрожжевое тесто, хрустящая корочка и ароматная начинка из яблок — отличное лакомство, от которого точно никто не откажется!
Продукты (на 3 порции)
Тесто слоёное (дрожжевое) — 900 г
Яблоки (небольшие) — 400 г (5 шт.)
Сахарная пудра — 10 г
Желток яичный — 1 шт.
Молоко (или вода) — 1 ч. ложка
Масло растительное (для подготовки противня) — 10 мл
Подготавливаем необходимые продукты.
Слоёное тесто у меня дрожжевое, 4 листа. Если тесто замороженное, его необходимо разморозить.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Яблоки очищаем и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Диаметр кружочков у меня получился 5-5,5 см.
Из каждого кружочка яблока удаляем серединку. Для этой цели я использовала часть насадки от кондитерского мешка диаметром 2,5 см. (Можно сперва удалить сердцевину целого яблока специальным ножом, а уже затем нарезать яблоко кольцами.)
Пласт теста раскладываем на рабочей поверхности. Выкладываем на тесто колечки яблок, располагая в шахматном порядке и на небольшом расстоянии друг от друга.
Сверху накрываем вторым пластом теста.
Слегка скрепляем пласты теста по периметру (слишком тщательно соединять необязательно). Осторожно придавливаем тесто руками сверху, чтобы стали видны контуры яблок.
Любой удобной формой или стаканом (у меня стакан диаметром 6 см) вырезаем заготовки так, чтобы яблочные колечки оказались между двух кружочков теста.
Вот такие на данном этапе получаются заготовки пончиков. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 штук.
Затем формочкой, которой извлекали серединку яблок (того же диаметра), вырезаем серединку пончика.
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Аккуратно выкладываем подготовленные заготовки пончиков на расстоянии друг от друга.
В небольшой ёмкости смешиваем желток с 1 ч. ложкой молока или воды. Смазываем поверхность заготовок яичной смесью.
Отправляем противень в разогретую духовку, выпекаем пончики при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут, до зарумянивания.
Пончики из слоёного теста с яблоками готовы.
Посыпаем пончики сахарной пудрой, перекладываем на блюдо и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com