Вкусные помидоры по совету грузинской тетушки.
Продукты
На 1 л банку:
Помидоры — 700 г
Морковь — ½ шт.
Перец — 1 шт.
Лук репчатый (маленький) — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Укроп — 1 вет.
Петрушка — 1 вет.
Перец черный горошком — 5 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 30 г
Уксус 9% — 30 г
Как приготовить помидоры по-грузински:
1. Морковь помыть, очистить, порезать кольцами и уложить на дно банки вместе с зеленью и чесноком.
2. Перец болгарский вымыть, очистить от плодоножки и семян и разрезать на 4 части. Уложить перец, помидоры и лук в банки.
3. Вскипятить воду и залить кипятком овощи в банке. Оставить на 20 минут.
4. По истечении времени слить воду. Добавить в нее соль, сахар, перец горошком и довести до кипения.
5. Добавить в банку уксус и залить маринадом.
6. Помидоры по-грузински сразу же закатать.
7. Перевернуть банки вверх дном и укутать на ночь. Помидоры по-грузински готовы.
Источник: russianfood.com