5 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Вкусный воздушный пирог из теста на молоке и растительном масле с консервированными фруктами (абрикосы в сиропе) и песочной крошкой – штрейзелем. Пирог получается ароматным, в меру сладким, фрукты внутри сочные, а песочная крошка сверху – румяная и хрустящая. Этот простой в исполнении пирог отлично подойдёт для домашнего чаепития.
Продукты (на 5 порций)
Молоко (жирностью 2,5 %) — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 12 г
Ванильный сахар — 8 г
Фрукты консервированные (у меня абрикосы в сиропе) — 150 г
*
Для штрейзеля:
Масло сливочное (охлаждённое) — 50 г
Сахар — 50 г
Мука — 80 г
*
Для украшения:
Сахарная пудра — 10 г
Подготовить необходимые продукты. Фрукты извлечь из сиропа.
В глубокой ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
С помощью миксера взбить массу до полного растворения сахара. Масса станет светлее и увеличится в объёме.
Добавить к яичной смеси молоко и растительное масло.
Взбить массу миксером до соединения ингредиентов.
Всеять муку и разрыхлитель. Взбить массу миксером до однородности.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Форму диаметром 24 сантиметра застелить пергаментом. Вылить в форму тесто, поверхность разровнять.
Консервированные фрукты разложить на бумажном полотенце для удаления лишней жидкости. А затем при необходимости сделать их чуть мельче (я нарезаю половинки абрикосов небольшими дольками).
В произвольном порядке выложить фрукты на тесто (выкладываю на тесто дольки абрикосов).
В глубокую ёмкость просеять муку, добавить сливочное масло и сахар. Перетереть всё руками до образования крошки.
Песочной крошкой равномерно покрыть всю поверхность теста с фруктами.
Отправить форму в разогретую духовку, выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 минут (в каждой духовке время выпекания может немного отличаться, ориентируйтесь на свою технику).
Испечённый пирог достать из духовки, дать остыть в форме.
Затем аккуратно извлечь выпечку на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Пирог с консервированными фруктами и штрейзелем, на молоке и растительном масле готов к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com