Морковная икра

Морковная икра

 1 час (ваши 40 мин)  

Доступно, недорого, несложно, вкусно и полезно — все это о морковной икре на зиму, рецепте для домашнего консервирования.

Продукты

Морковь — 3 кг

Лук — 1 кг

Чеснок — 1 головка

Сахар — 150 г

Соль — 5 ст. ложек

Уксус 6% — 7 ст. ложек

Масло растительное — 3 стакана

Морковная икра

Подготовить продукты для морковной икры на зиму.

Морковная икра

Как приготовить икру морковную на зиму:

Очистите и вымойте морковь. Натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой.

Морковная икра

Переложите подготовленную морковь в таз или в кастрюлю. Влейте растительное масло. Тушите в масле 5 минут.

Морковная икра

Очистите и порежьте небольшими кубиками лук.

Морковная икра

Соедините его с морковью. Тушите еще 10 минут.

Морковная икра

Чеснок очистите и раздавите.

Морковная икра

Добавьте чеснок и указанное в рецепте количество сахара, соли, уксуса. Перемешайте и тушите 1 минуту.

Морковная икра

Готовую морковь переложите в стерилизованные банки и накройте крышками.

Морковная икра

Каждую банку морковной икры стерилизуйте в слабо кипящей воде в течение 7 — 10 минут. После этого закатайте крышки.

Икра морковная на зиму готова. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com