1 час (ваши 40 мин)
Доступно, недорого, несложно, вкусно и полезно — все это о морковной икре на зиму, рецепте для домашнего консервирования.
Продукты
Морковь — 3 кг
Лук — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Сахар — 150 г
Соль — 5 ст. ложек
Уксус 6% — 7 ст. ложек
Масло растительное — 3 стакана
Подготовить продукты для морковной икры на зиму.
Как приготовить икру морковную на зиму:
Очистите и вымойте морковь. Натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой.
Переложите подготовленную морковь в таз или в кастрюлю. Влейте растительное масло. Тушите в масле 5 минут.
Очистите и порежьте небольшими кубиками лук.
Соедините его с морковью. Тушите еще 10 минут.
Чеснок очистите и раздавите.
Добавьте чеснок и указанное в рецепте количество сахара, соли, уксуса. Перемешайте и тушите 1 минуту.
Готовую морковь переложите в стерилизованные банки и накройте крышками.
Каждую банку морковной икры стерилизуйте в слабо кипящей воде в течение 7 — 10 минут. После этого закатайте крышки.
Икра морковная на зиму готова. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com