Кабачки — не только на сковородку. Варенье из кабачков

Кабачки - не только на сковородку. Варенье из кабачков

 

Пока сезон кабачков не закончился, поторопитесь сварить варенье! Так получается, что варю его раз в два года — и потом жалею, что не каждый год. Просто забываю сварить вовремя. Приятное на вкус, красивое на вид — трудно определить точно, на что похоже, некоторые говорят — на ананас, но мне так не кажется. В любом случае, ваши гости сходу не разберутся 🙂

Продукты

Кабачки — 1 кг

Сахар — 400-800 г

Лимон — 2 шт.

Кабачки - не только на сковородку. Варенье из кабачков

Кабачки вымыть, очистить от кожи, нарезать на шайбы, убрать сердцевину с семенами. Нарезать на кусочки величиной с фалангу большого пальца (на руке).

Кабачки - не только на сковородку. Варенье из кабачков

Засыпать кусочки сахарным песком и дать постоять часов 10.

Кабачки - не только на сковородку. Варенье из кабачков

В результате получите море сиропа с плавающими кусочками кабачков.

Кабачки - не только на сковородку. Варенье из кабачков

Довести до кипения на медленном огне, варить минут 10 и отставить на 5 часов. Повторить процесс ещё два раза — при последней варке положите лимоны, нарезанные кусочками и размолотые в блендере с небольшим количеством сахарного песка. Можно провернуть через мясорубку, если нет блендера. Варку продолжать до оптимального загущения сока — устойчивая капля на блюдечке.
Наслаждайтесь сами и угощайте ваших гостей:)

Источник: russianfood.com