2 часа
Борщ без проблем. Отличная овощная заготовка вас выручит зимой. И вообще, эту заготовку можно использовать как овощную икру, как гарнир.
Продукты
Свекла — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец сладкий — 1 кг
Помидоры спелые — 3 кг
Масло растительное — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Соль — 3 ст. ложки (по вкусу)
Уксус 9% — 5 ст. ложек
Их этого количества продуктов получается 5 л заготовки для борща.
Продукты для заготовки борща на зиму перед вами.
Подготовить все овощи. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
Свеклу очистить, помыть, натереть на крупной терке.
Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4-6 частей.
Перец сладкий помыть, разрезать на части, очистить от семян.
Помидоры помыть, разрезать на 2-4 части. Вырезать зеленый стержень.
Пропустить через мясорубку репчатый лук.
Пропустить через мясорубку помидоры.
Пропустить через мясорубку сладкий перец.
Все овощи соединить в кастрюле.
Добавить соль, растительное масло и сахар.
Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне, периодически помешивая, 1 час.
Тем временем хорошо промыть банки, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.
В заготовку добавить уксус. Перемешать. Разложить заготовку по горячим банкам.
Накрыть крышками, закатать.
Заготовка для борща на зиму готова.
Источник: russianfood.com