Сырные крекеры с розмарином

Сырные крекеры с розмарином

 3 порции 1 час 40 мин (ваши 20 мин)  

Ароматное солёное печенье из теста на сливочном масле с добавлением тёртого сыра и пряностей. Приготовим сырные крекеры с розмарином. Это печенье отлично подойдёт на как дополнение к первым и вторым блюдам или для приготовления закусок и салатов. Если любите хрустящее солёное печенье, двойная порция будет кстати.

Продукты (на 3 порции)

Сыр пармезан — 50 г

Масло сливочное (подмороженное) — 65 г

Яйцо — 1 шт.

Розмарин свежий — 15 г

Мука — 125 г + для работы с тестом

Соль — 0,25 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Сырные крекеры с розмарином

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свежий розмарин не желательно заменять сушёным — аромат будет не тот.
Сливочное масло используйте хорошего качества. Масло предварительно отправьте в морозильную камеру, чтобы ко времени приготовления оно подмёрзло.
Яйцо должно быть охлаждённым.

Сырные крекеры с розмарином

Веточки розмарина хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите иголочки и мелко нарежьте.

Сырные крекеры с розмарином

Пармезан натрите на мелкой тёрке.

Сырные крекеры с розмарином

Для теста подберите глубокую миску, просейте в неё муку.

Сырные крекеры с розмарином

Всыпьте соль и молотый чёрный перец, перемешайте.

Сырные крекеры с розмарином

Достаньте сливочное масло из морозилки и натрите на крупной тёрке, окуная его в муку, или нарежьте небольшими кусочками.

Сырные крекеры с розмарином

Разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки. Делайте всё быстро, чтобы масло не подтаяло от тепла рук.

Сырные крекеры с розмарином

Добавьте натёртый пармезан к масляно-мучной смеси и перемешайте.

Сырные крекеры с розмарином

Измельчённый розмарин отправьте к остальным ингредиентам.

Сырные крекеры с розмарином

Перемешайте до равномерного распределения по всей массе.

Сырные крекеры с розмарином

Сделайте углубление в центре. Охлаждённое яйцо разбейте в миску со всеми ингредиентами.

Сырные крекеры с розмарином

Разотрите ложкой, чтобы все компоненты стали влажными.

Сырные крекеры с розмарином

Руками соберите тесто в комок. Месить не нужно, чтобы масло не растаяло. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час, можно оставить и на большее время.
Незадолго до окончания времени охлаждения теста включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Сырные крекеры с розмарином

Пергамент подпылите мукой. Выложите холодное тесто и раскатайте в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Сырные крекеры с розмарином

Вырежьте из теста фигурки желаемой формы либо просто разрежьте ножом на квадратики или вырежьте стаканчиком кружочки.

Сырные крекеры с розмарином

Заготовки вместе с пергаментом перенесите на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте крекеры 15-20 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки и толщины нарезанных заготовок. Выпечка должна подрумяниться.

Сырные крекеры с розмарином

Сырные крекеры с розмарином готовы. Дайте им немного остыть.

Сырные крекеры с розмарином

Переложите крекеры в тарелку и подавайте к столу.

Сырные крекеры с розмарином

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com