Шоколадное печенье с ирисками

Шоколадное печенье с ирисками

 8 порций 1 час 40 мин (ваши 20 мин)  

Шоколадное песочное печенье с ирисками порадует всех сладкоежек. Печенье готовится очень быстро и из простых продуктов. Рассыпчатое песочное тесто с насыщенным шоколадным вкусом и сюрприз в виде карамельной начинки – удивительное лакомое сочетание!

Продукты (на 8 порций)

Мука – 200 г

Ириски – 100 г

Сахар – 100 г

Масло сливочное размягчённое – 100 г

Сахарная пудра – 30 г

Какао-порошок – 20 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар ванильный – 5 г

Разрыхлитель – 3 г

Соль – 1 щепотка

Шоколадное печенье с ирисками

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вкус печенья зависит от вкуса конфет. Выбирайте не очень твёрдые и не очень мягкие ириски. С твёрдыми ирисками я не пробовала готовить. Использовала конфеты средней твёрдости. Мягкие ириски могут впитаться в тесто, и печенье получится без начинки.
Вместо ванильного сахара можно взять щепотку ванилина или другой ароматизатор.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы к нужному моменту оно успело размягчиться.

Шоколадное печенье с ирисками

Муку просейте в глубокую посуду.

Шоколадное печенье с ирисками

Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.

Шоколадное печенье с ирисками

Добавьте просеянный какао-порошок, перемешайте.

Шоколадное печенье с ирисками

Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Перемешайте.

Шоколадное печенье с ирисками

Добавьте размягчённое сливочное масло.

Шоколадное печенье с ирисками

Разотрите руками до получения крошки.

Шоколадное печенье с ирисками

В центре сделайте углубление и вбейте яйцо.

Шоколадное печенье с ирисками

Разотрите лопаткой, чтобы все ингредиенты стали влажными.

Шоколадное печенье с ирисками

Подмесите тесто руками, собирая в комок. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час, можно и больше.

Шоколадное печенье с ирисками

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Разделите тесто на одинаковые кусочки. У меня получилось 16 заготовок весом около 25-30 г каждая.

Шоколадное печенье с ирисками

В каждом кусочке теста сделайте углубление и выложите ириску.

Шоколадное печенье с ирисками

Хорошо защипните края и сформируйте шарики. Обсыпьте сахарной пудрой, можно какао-порошком.

Шоколадное печенье с ирисками

Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень на расстоянии друг от друга. Отправьте в хорошо разогретую духовку. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Выпекайте печенье примерно 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Шоколадное печенье с ирисками

Полностью остудите печенье, чтобы не обжечься горячей карамелью. По мере остывания ириска внутри застывает, но становится уже не такой твёрдой, как в начале приготовления.

Шоколадное печенье с ирисками

Шоколадное печенье с ирисками готово.

Шоколадное печенье с ирисками

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com