Салат «Осенний»

Салат «Осенний»

 1 час 20 мин (ваши 35 мин)  

Простая заготовка на зиму — салат из кабачков, моркови и лука.

Продукты

Кабачок — 3 кг

Морковь — 0,5 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок

Масло растительное — 0,5 стакана

Уксус 9% — 0,5 стакана

Соль — 3 ст. ложки

Сахар — 3 ст. ложки

Чеснок — 12-14 зубков

Перец черный горошком — 12-14 шт.

Лавровый лист — 6-7 шт.

Гвоздика — 6-7 шт.

Салат «Осенний»

Подготавливают продукты.

Салат «Осенний»

Кабачки очищают, режут соломкой.

Салат «Осенний»

Морковь очищают, режут соломкой.

Салат «Осенний»

Лук очищают и мелко нарезают.

Салат «Осенний»

Зелень измельчают.

Салат «Осенний»

Подготовленные овощи и зелень кладут в большую миску. Добавляют соль, сахар, уксус и масло. Всё тщательно перемешивают. Оставляют на 50-60 минут, чтобы овощи пустили сок.

Салат «Осенний»

Банки тщательно моют, стерилизуют (6-7 банок объемом 0,7-1 л).
На дно сухой стерилизованной банки (в каждую банку) кладут 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 гвоздику и 2-3 горошины перца.

Салат «Осенний»

Выкладывают овощи в банки, доливают образовавшимся соком.

Салат «Осенний»

Банки помещают в кастрюлю с горячей водой (на дно кладут тканевую салфетку). Прикрывают банки прокипяченными крышками и стерилизуют 40-45 минут после закипания воды.

Салат «Осенний»

Затем банки с салатом плотно закрывают крышками, переворачивают вверх дном, укутывают и остывают до полного остывания.
Салат из кабачков на зиму готов.

Источник: russianfood.com