6 порций 40 мин (ваши 20 мин)
Яркий и аппетитный постный борщ с консервированной фасолью. Так как мясо не включено в состав рецепта, готовится такой борщ проще и быстрее. Параллельно с варкой картофеля и капусты готовим борщевую заправку на сковороде, затем всё соединяем и добавляем фасоль. Осталось только приправить борщ чесноком и ароматной зеленью. Отличный вариант для постного и вегетарианского меню.
Продукты (на 6 порций)
Картофель – 500-600 г
Капуста – 400-500 г
Свёкла – 200 г
Фасоль консервированная – 250 г
Помидоры – 300 г
Морковь – 170 г
Лук репчатый – 130 г
Чеснок – 15 г
Томатная паста – 30 г
Масло растительное – 30 мл
Зелень (укроп, петрушка) – 3-5 веточек
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сметана (для подачи, по желанию) – по вкусу
Подготавливаем продукты. В кастрюлю наливаем 2 л воды и ставим на нагрев.
Очищаем и промываем овощи.
Картофель нарезаем кубиками.
Шинкуем капусту.
В кипящую воду выкладываем капусту и картошку. Варим 15-20 минут.
Помидоры заливаем кипятком на 3 минуты, а затем промываем в холодной воде. Очищаем помидоры от кожицы.
Натираем помидоры на крупной терке.
Лук нарезаем кубиками.
Чеснок пропускаем через пресс.
Морковь натираем на крупной терке.
Свеклу также натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда свеклу, морковь, помидоры и лук. Перемешиваем и тушим овощи 7-8 минут.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и прогреваем еще 1 минуту.
Фасоль промываем и отправляем в кастрюлю. Туда же выкладываем заправку из сковороды.
Варим 5-7 минут.
Измельчаем зелень.
Добавляем в борщ зелень, чеснок и лавровые листики. Солим и перчим. Варим борщ еще 5 минут. Затем выключаем нагрев и даем борщу немного настояться.
Борщ с консервированной фасолью готов.
По желанию подаём борщ со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com