Перец жареный маринованный

Перец жареный маринованный

 

Зимой — как находка. Вкусно и очень разнообразит меню.

Продукты

На 1-литровую банку:

Перец сладкий — 1 кг

Растительное масло — 2 ст. л. (в банку) + 50 г (для обжарки)

Уксус 9% — 100 г

Соль — 30 г

Чеснок — 10 зуб.

1. Вымыть болгарский перец и обсушить. Обжарить в растительном масле.

2. В уксус добавить соль и обмакнуть в него перцы.

3. Вынуть из уксуса, плотно уложить в небольшие банки, прокладывая между стручками дольки чеснока.

4. В каждую банку добавить по 2 ст. л. раскаленного растительного масла.

Закатать.

Источник: russianfood.com