Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью

Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью

 

Предлагаем хозяюшкам, которые запасаются всевозможными заготовками на зиму, приготовить маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью. Вкус помидоров с остальными овощами получается пикантным благодаря зернам горчицы.

Продукты

(на 0,7-литровую банку)

Помидоры средние – 3-4 шт.

Кабачок – 80 г

Перец болгарский – 0,5 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Горчица в зернах – 1 щепотка

Перец горошком душистый – 3 шт.

Уксус 9% — 20 мл

Сахар – 2,5 ч. ложки

Соль – 1,5 ч. ложки

Вода – 300 мл

Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью

Чтобы приготовить маринованные помидоры дольками, подготавливаем помидоры, другие овощи и специи. Ставим сразу стерилизоваться банки вместе с крышками для закрутки.

Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью

Как приготовить маринованные помидоры дольками:

Промываем овощи. Если кабачок зрелый, то срезаем кожуру и удаляем семена. Из половинки болгарского перца также удаляем семенную коробочку. Морковь очищаем. Приступаем к нарезке овощей. Помидоры нарезаем дольками, морковь – кружочками, перец и кабачок – кубиками.

Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью

На дно стерилизованных банок переправляем очищенные дольки чеснока и душистый перец горошком.

Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью

Высыпаем в стеклянную тару зерна горчицы.

Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью

Первым помещаем в банку болгарский перец.

Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью

На перец выкладываем кольца моркови.

Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью

Далее переправляем в банку кубики кабачка.

Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью

Завершаем заполнение банки дольками помидоров.

Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью

Для приготовления маринада ставим на огонь кастрюлю с водой (на 0,7 л банку требуется 300 мл воды). Растворяем в ней сахарный песок и приправляем солью. Доводим до кипения и вливаем уксус. Заливаем горячим маринадом овощи.

Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью

Банки накрываем стерилизованными крышками. Ставим для кипячения банки в кастрюлю (вода должна быть горячей, а дно застелено полотенцем). Кипятим 10 минут.

Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью

Банки с маринованными овощами переворачиваем, утепляем. После остывания банки с заготовкой на зиму храним в холодном месте.

Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью

Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью готовы!

Источник: russianfood.com