Лечо из болгарского перца на зиму

Лечо из болгарского перца на зиму

 2 часа 

Тем, кто делает заготовки на зиму из сладкого перца, рекомендую. Это рецепт лечо из старого блокнота моей мамы. Просто, вкусно, полезно.

Продукты

Перец болгарский — 5 кг

Помидоры — 4 кг

Сахар — 1 стакан (по вкусу)

Соль — 2-3 ст. ложки (по вкусу)

Масло растительное — 1 стакан

Уксус 9% — 2 ст. ложки

Перец черный горошком (по желанию) — 10 шт.

Лечо из болгарского перца на зиму

Подготовить продукты.
Банки промыть тщательно с содой, хорошо ополоснуть, простерилизовать любым способом. Например, можно прогреть в микроволновке при полной мощности 2 минуты. Крышки прокипятить.

Лечо из болгарского перца на зиму

Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму:

Помидоры вымыть, можно очистить от кожуры. Разрезать на 2-3 части, вырезать сердцевину.

Лечо из болгарского перца на зиму

Пропустить помидоры через мясорубку.

Лечо из болгарского перца на зиму

Подготовленные помидоры поместить в большую кастрюлю (емкостью не менее 10 л). Посолить, добавить сахар. Перемешать. Поставить на огонь, на среднем огне довести до кипения.

Лечо из болгарского перца на зиму

Тем временем помыть перец, разрезать пополам. Очистить от семенной коробки.

Лечо из болгарского перца на зиму

Перец нарезать достаточно крупными кусочками (половинку перца на 4-6 частей).

Лечо из болгарского перца на зиму

В кипящий томатный сок добавить растительное масло и по желанию черный перец горошком. Перемешать.

Лечо из болгарского перца на зиму

В сок выложить подготовленный сладкий перец. Довести до кипения. Варить салат лечо из перцев на среднем огне 30 минут (перемешивать за это время перец 2-3 раза).

Лечо из болгарского перца на зиму

Снять кастрюлю с огня, влить уксус. Перемешать и сразу же разложить готовое лечо в теплые стерилизованные банки.

Лечо из болгарского перца на зиму

Накрыть крышкой и закатать. Можно банки укутать одеялом до полного остывания.

Лечо из болгарского перца на зиму

Лечо из болгарского перца на зиму готово.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com