Куриные сердечки с овощами, запечённые в рукаве

Куриные сердечки с овощами, запечённые в рукаве

 4 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  

Запекаем куриные сердечки с овощами в рукаве. Сердечки получаются очень нежными, а овощи — сочные и ароматные. Помимо привычных картофеля, моркови и лука также добавим сельдерей и сладкий перец — они прекрасно вписываются в эту кулинарную композицию.

Продукты (на 4 порции)

Куриные сердечки — 500 г

Картофель — 580 г

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 125 г

Сельдерей (стебли) — 60 г

Перец болгарский сладкий — 100 г

Чеснок сушёный молотый — 2 г

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 20 мл

Петрушка свежая — 5 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Куриные сердечки с овощами, запечённые в рукаве

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные сердечки покупайте охлажденные. При использовании замороженных, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Овощи выбирайте хорошего качества. Подойдут как свежие, так и замороженные. Состав овощей можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Куриные сердечки с овощами, запечённые в рукаве

Куриные сердечки хорошо промойте проточной водой. Обрежьте лишний жир; если сердечки крупные, разрежьте пополам.

Куриные сердечки с овощами, запечённые в рукаве

Очистите и промойте картофель, нарежьте средними кубиками, переместите в глубокую посуду.

Куриные сердечки с овощами, запечённые в рукаве

Морковь очистите от кожицы, промойте проточной водой, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к картошке.

Куриные сердечки с овощами, запечённые в рукаве

Очищенный лук сполосните, нарежьте четверть кольцами и добавьте к остальным ингредиентам.

Куриные сердечки с овощами, запечённые в рукаве

Стебли сельдерея промойте, нарежьте кружочками и добавить в миску.

Куриные сердечки с овощами, запечённые в рукаве

Очистите от семян сладкий перец, нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.

Куриные сердечки с овощами, запечённые в рукаве

Добавьте подготовленные сердечки.

Куриные сердечки с овощами, запечённые в рукаве

Подсолите и поперчите, добавьте по вкусу молотый сушёный чеснок.

Куриные сердечки с овощами, запечённые в рукаве

Все овощи перемешайте с куриными сердечками.

Куриные сердечки с овощами, запечённые в рукаве

Возьмите пакет для запекания, завяжите одну сторону. Переместите все ингредиенты в пакет, влейте растительное масло и добавьте сливочное масло.

Куриные сердечки с овощами, запечённые в рукаве

Завяжите вторую сторону. Аккуратно, встряхните несколько раз, чтобы все овощи и сердечки перемешались с маслом. Пакет перенесите в форму для запекания или на противень. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки и может отличаться от указанного в рецепте, ориентируйтесь на свою технику.

Куриные сердечки с овощами, запечённые в рукаве

Куриные сердечки с овощами, запечённые в рукаве готовы. Аккуратно разрежьте пакет, добавьте рубленую свежую петрушку и подавайте к столу.

Куриные сердечки с овощами, запечённые в рукаве

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com