4 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Запекаем куриные сердечки с овощами в рукаве. Сердечки получаются очень нежными, а овощи — сочные и ароматные. Помимо привычных картофеля, моркови и лука также добавим сельдерей и сладкий перец — они прекрасно вписываются в эту кулинарную композицию.
Продукты (на 4 порции)
Куриные сердечки — 500 г
Картофель — 580 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 125 г
Сельдерей (стебли) — 60 г
Перец болгарский сладкий — 100 г
Чеснок сушёный молотый — 2 г
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 20 мл
Петрушка свежая — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные сердечки покупайте охлажденные. При использовании замороженных, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Овощи выбирайте хорошего качества. Подойдут как свежие, так и замороженные. Состав овощей можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Куриные сердечки хорошо промойте проточной водой. Обрежьте лишний жир; если сердечки крупные, разрежьте пополам.
Очистите и промойте картофель, нарежьте средними кубиками, переместите в глубокую посуду.
Морковь очистите от кожицы, промойте проточной водой, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к картошке.
Очищенный лук сполосните, нарежьте четверть кольцами и добавьте к остальным ингредиентам.
Стебли сельдерея промойте, нарежьте кружочками и добавить в миску.
Очистите от семян сладкий перец, нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте подготовленные сердечки.
Подсолите и поперчите, добавьте по вкусу молотый сушёный чеснок.
Все овощи перемешайте с куриными сердечками.
Возьмите пакет для запекания, завяжите одну сторону. Переместите все ингредиенты в пакет, влейте растительное масло и добавьте сливочное масло.
Завяжите вторую сторону. Аккуратно, встряхните несколько раз, чтобы все овощи и сердечки перемешались с маслом. Пакет перенесите в форму для запекания или на противень. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки и может отличаться от указанного в рецепте, ориентируйтесь на свою технику.
Куриные сердечки с овощами, запечённые в рукаве готовы. Аккуратно разрежьте пакет, добавьте рубленую свежую петрушку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com