4 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Тушёная картошка — одно из самых популярных блюд из картофеля, которое имеет множество вариаций в зависимости от добавок. Сегодня в нашем меню — тушёная картошечка с томатной пастой и маринованными огурчиками. Блюдо сытное, калорийное, очень вкусное и экономное.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 800 г (в очищенном виде)
Лук репчатый — 100 г
Огурцы маринованные — 150 г
Томатная паста — 50 г (2 ст. ложки)
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл (3 ст. ложки)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 200 мл кипятка.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В глубокой сковороде, сотейнике или казанке разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук на сильном огне 3 минуты.
Очищенный картофель нарежьте ломтиками среднего размера.
Переложите картофель в казанок к луку, слегка обжарьте на сильном огне 5 минут.
Маринованные огурцы нарежьте четвертинками кружочков.
Переложите огурцы к картофелю.
Обжарьте овощи, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Затем в казанок добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и чёрный молотый перец.
Влейте 200 мл кипятка и перемешайте.
Накройте казанок крышкой и тушите картофель до готовности, примерно 25-30 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера нарезки).
Картошка, тушенная с маринованными огурцами в томатном соусе, готова.
Подавайте тушёную картошечку в горячем виде в качестве гарнира либо как самостоятельное постное или вегетарианское блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com