Фаршированные зеленые помидоры

Фаршированные зеленые помидоры

 

Консервированные зеленые помидоры, фаршированные перцем с чесноком и зеленью.

Продукты

На 1,5-литровую банку:

Помидоры зеленые, среднего размера — примерно 15 шт.

Перец сладкий, красный — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Зелень (петрушка, укроп) — 1 небольшой пучок

Перец острый красный, свежий (по желанию) — по вкусу

Смесь молотых перцев — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1 шт.

Кориандр — несколько зерен

Перец черный горошком — несколько зерен

Соль — 1 ст.ложка

Сахар — 2 ст.ложки

Уксус 9% — 2 ст.ложки

Масло растительное — 2 ст.ложки

Фаршированные зеленые помидоры

Перец очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку).

Фаршированные зеленые помидоры

Чеснок мелко порубить, зелень нарезать.
Соединить перец, чеснок и зелень. Перемешать.

Фаршированные зеленые помидоры

В банку положить лавровый лист, зерна кориандра и черного перца

Фаршированные зеленые помидоры

Помидоры надрезать крест-накрест, не разрезая до конца.

Фаршированные зеленые помидоры

Слегка «приоткрыть» помидор и вложить в середину приготовленную начинку.

Фаршированные зеленые помидоры

Фаршированные помидоры уложить в банку.

Фаршированные зеленые помидоры

Добавить в банку масло.

Фаршированные зеленые помидоры

Всыпать сахар и соль.

Фаршированные зеленые помидоры

Влить уксус.

Фаршированные зеленые помидоры

Добавить горячей воды так, чтобы ее уровень был примерно на расстоянии 1 см от края банки.

Фаршированные зеленые помидоры

Стерилизовать банку с помидорами в течение 15 минут с момента закипания.

Фаршированные зеленые помидоры

После стерилизации закрыть (закатать) банку крышкой, перевернуть, накрыть (одеялом и т.п.) и оставить для медленного остывания на 5-6 часов.

Источник: russianfood.com