Дыня в сиропе (на зиму)

Дыня в сиропе (на зиму)

 2 порции 30 мин (ваши 15 мин)  

Дыня в сиропе (на зиму) — отличный способ сохранить этот прекрасный сочный фрукт, а зимой удивить своих близких знакомым летним вкусом и ароматом свежей дыни.

Продукты (на 2 порции)

Дыня – 600 г

Сахар – 1 стакан

Вода – 400 мл

Сок лимонный — 2 ст. л.

Дыня в сиропе (на зиму)

Ингредиенты для приготовления дыни в сиропе. Для консервирования в сиропе рекомендуется использовать спелые, но твердые плоды, которые при нарезании будут держать форму.

Дыня в сиропе (на зиму)

Как приготовить дыню в сиропе (на зиму):

В воду всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и поварить в течение 5 минут, чтобы сироп загустел. Добавить лимонный сок, перемешать.

Дыня в сиропе (на зиму)

Дыню очистить от кожуры и семян.

Дыня в сиропе (на зиму)

Нарезать дыню кубиками и разложить по стерилизованным банкам.

Дыня в сиропе (на зиму)

Горячий сахарный сироп влить в банки с дыней.

Дыня в сиропе (на зиму)

Прикрыть банки крышками и простерилизовать привычным способом, в воде или в духовке, в течение 15 минут. Удобно стерилизовать банки с консервацией в духовке. Для этого ее надо нагреть до 150 градусов, поставить банки и включить таймер на 15 минут. Затем аккуратно вынуть банки из духовки, плотно закрутить крышками. Остудить и убрать для хранения в прохладное место.

Дыня в сиропе (на зиму)

Вкусная и ароматная дыня в сиропе на зиму готова. Хранить дыню в сиропе лучше всего в прохладном месте. Дыню в сиропе можно использовать для приготовления всевозможных напитков, десертов, выпечки. Сироп подойдет для пропитывания бисквитных тортов. Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com